Zauberer Urs Jandl in der Stadtbücherei Lauf(c)Stadtbücherei Lauf

Buchstabenzauberei zum Abschluss des Sommerferien-Leseclubs

Lesen gefährdet die Dummheit! In diesem Sinne auf der absolut sicheren Seite dürfen sich die 134 Kinder und Jugendlichen wähnen, die beim diesjährigen Sommerferien-Leseclub der Stadtbücherei Lauf ihre Lesebegeisterung unter Beweis gestellt haben.

951 Bücher wurden insgesamt von den Leseclubberern gelesen, wobei die eifrigste Leseratte es während der Sommerferien auf über 100 Büchern brachte. Zum Abschlussfest hatte die Stadtbücherei den Münchner Zauberer Urs Jandl eingeladen, der am vergangenen Samstagnachmittag turbulent die Buchstaben tanzen ließ. Dazu lieh er sich von einigen der jungen Gäste einzelne Buchstaben aus ihren Namen – so dass statt Erik, Natalie, Alexander und Charlotte nun u.a. Rik, Atalie, Lexander und Charloe dem Wortakrobaten auf die Finger schauten. Urs Jandl zauberte nicht nur für, sondern auch mit den Kindern, die begeistert bei der Sache waren. Zum Abschluss verloste die Stadtbücherei hochwertige Preise unter den Gästen: Buchgutscheine, Kinokarten, Eintrittskarten für den Dinopark im Altmühltal und den Tiergarten Nürnberg sowie als Hauptpreis zwei Familiendauerkarten für das Laufer Freibad in der Saison 2020.