(c) Stadtbücherei Lauf

Bücherei wieder geöffnet ab 8.3.21!

Büchereien, Bibliotheken und Archive dürfen ab 8. März wieder öffnen!

Erforderlich sind nach heutigem Stand ein Hygienekonzept sowie eine Besucher*innenbegrenzung je Fläche ähnlich wie im Einzelhandel. Die Stadtbücherei Lauf ist dementsprechend ab Montag, 8.3.2021, 14 Uhr wieder geöffnet.

Es gelten die regulären Öffnungszeiten (Mo/Di/Fr 14-18 Uhr, Mi 9-14 Uhr, Do 14-19 Uhr, Sa 10-13 Uhr).

Die zulässige Besucher*innenzahl wird durch die verpflichtende Nutzung von Körben begrenzt, die am Eingang in abgezählter Anzahl bereit stehen – ohne Korb kein Einlass.

Die FFP2-Maskenpflicht bleibt ebenso wie die 1,5m-Abstandsregel und alle weiteren Hygieneempfehlungen weiterhin bestehen.

Die Rückgabe von Medien erfolgt nach wie vor ausschließlich über die Rückgabeklappe, die außerhalb des Gebäudes von der Parkplatzseite her zugängig ist.

Lesecafé, Spielecken und Studienbereich bleiben vorerst geschlossen. Der Büchereibetrieb beschränkt sich auf Ausleihe und Rückgabe.

Der Bestellservice im Rahmen von Click&Collect endet mit Öffnung der Bücherei ebenso wie die automatische Verlängerung der entliehenen Medien.

Das gesamte Team der Stadtbücherei freut sich riesig auf die Leser*innen!