Bunt wie das Leben. Poesie und Kalenderbilder

Vernissage: Dienstag, 04.12.2012, 19 Uhr
Stadtbücherei Lauf, Turnstraße 11

In einem spannenden Miteinander haben zwei bekannte Laufer Künstlerinnen einen immerwährenden Kalender zum Thema „Bunt wie das Leben“ gestaltet. Während Renate Jellinghaus stimmungsvoll leuchtende Bildimpressionen schuf, in denen sich die Farben der Jahreszeiten widerspiegeln, dichtete Sabine Raile passende Zeilen voller Lebensfreude und Weisheit. Auf diese Weise ist ein Kalender für Individualisten entstanden, den die Künstlerinnen am 4.12.2012, um 19 Uhr in der Stadtbücherei Lauf, Turnstraße 11, der Öffentlichkeit präsentieren. Renate Jellinghaus ist aktives Mitglied im Laufer Künstlerkreis, Sabine Raile hat sich als Gründerin des Märchenzentrums „DornRosen“ und Märchenerzählerin einen Namen weit über Lauf hinaus gemacht. Zur Vernissage sind die Original-Kalenderbilder zu sehen und Sabine Raile wird ihre poetischen Texte sprechen, die durch die musikalische Untermalung von Evelyne Schertlin, Ina Rösner und Christine Schaller ihren besonderen Reiz entfalten. Die Irish Folk Formation „Just for now“ tritt u.a. regelmäßig beim Bardentreffen auf.

Die Ausstellung der Kalenderbilder von Renate Jellinghaus dauert bis 26. Januar 2013. Kostenlose Einlasskarten für die Vernissage sind in der Stadtbücherei Lauf erhältlich.

[fb_count]