Foto-Ausstellung

12.05. – 15.06.2016 Stadtbücherei Lauf, Turnstraße 11

Die Kreativsten des Wettbewerbes „Coole Sprüche umgesetzt“

Spontan wurde entschieden, zusätzlich einen Sonderpreis zu vergeben. In der Ausschreibung, die im Rahmen des vom Landkreis geförderten Bildungsprojektes „Wortlese: Vorsicht Buch!“ speziell Jugendliche und junge Erwachsene ansprechen wollte, war die künstlerische Gestaltung eines Buch-Spruchs gefordert. Mit gesamt über 100 Objekten beteiligten sich die Berufsschule, Kunigunden-Mittelschule, Oskar-Sembach-Realschule und das Christoph-Jacob-Treu-Gymnasium. Die Bandbreite der eingereichten Arbeiten reicht von der mannshohen Installation über ideenreiche und witzige Pop ups und anderen Buchobjekten bis zum farbenfrohen Plakat und zur perfekt komponierten Fotografie. In der Stadtbücherei Lauf präsentiert vom 12. Mai bis 15. Juni eine Foto-Ausstellung die ausgezeichneten Wettbewerbsbeiträge unter dem Motto „Die Kreativsten des Wettbewerbes ‚Coole Sprüche umgesetzt‘“. Ausgewählte Arbeiten werden auch im Original vertreten sein. Im Herbst wandert die Ausstellung ins Laufer JUZ.