©Stadtbücherei Lauf

Felix Finkbeiner von Plant-for-the-Planet erhält Bundesverdienstkreuz

Felix Finkbeiner, Gründer der weltweiten Klimainitiative Plant-for-the-Planet, hat vor wenigen Tagen das Bundesverdienstkreuz erhalten, im Alter von gerade 20 Jahren. Die Laufer Dichterin Renate Scholz unterstützt die Initiative, unter anderem durch die kleine Ausstellung mit der Künstlerin Marietta Emmert, die soeben in der Stadtbücherei zu Ende gegangen ist. Sehr erfolgreich war auch das Ergebnis der dazu aufgestellten Spendenbox, die Sie, liebe Leserinnen und Leser, gefüllt haben. Renate Scholz freut sich über € 128,90, die sie nun an Plant-for-the-Planet überweisen kann. Als nächstes Ziel plant sie eine Austellung in Nürnberg. Oberbürgermeister Dr. Ulrich Maly hat bereits großes Interesse signalisiert.