Game of Thrones – Das Lied von Eis und Feuer

Die US-amerikanische Fantasy-Fernsehserie des Kabelsender HBO hat auch in Deutschland viele Fans und feierte Erfolge auf dem Buchmarkt, im Fernsehen und auf DVD. Die von den Kritikern sehr gelobte und auch kommerziell erfolgreiche Serie basiert auf den Romanen „Das Lied von Feuer und Eis“ von George R. R. Martin. Sie handelt vom epischen Streit zweier Dynastien und die von ihnen beherrschten sieben Königreiche auf dem Kontinent Westeros um den sogenannten Eisernen Thron, dessen Kontrolle allein das Überleben im kommenden Winter sichern kann – ein Winter, der wie alle „Jahreszeiten“ auf Westeros mehrere Jahrzehnte andauern wird.

Hierzu veranstaltet die Stadtbücherei Lauf einen Fantasy Event Abend zu dem kommen werden:
Der  Schauspieler Tom Wlaschiha, der den  „Jaqen H’ghar“ in  „Game of Thrones“ spielt, Werner Fuchs, enger Vertrauter des amerikanischen Schriftstellers George R.R. Martin und Denis Scheck , der in der ARD das Literaturmagazin „Druckfrisch“ moderiert und ein ausgewiesener Fantasy-Kenner ist. Zu Dritt vermitteln sie Hintergrundwissen und geben Einblick in das Leben eines der erfindungsreichsten Autoren unserer Zeit und sein meisterliches Werk. Dieser Abend bildet zugleich den Höhepunkt der Fanatsy Reihe der Stadtbücherei Lauf, die am Mittwoch, 5. Juni, 18 Uhr, mit der Vernissage der Tolkien Austellung beginnt, zu der der Stimmkünstler Rainer Rudloff Texte aus dem „Kleinen Hobbit“ vortragen wird.

Zu beiden Veranstaltungen sind noch Karten in der Stadtbücherei Lauf erhältlich. Ein ausführlicher Flyer steht hier zur Verfügung: Flyer Fantasy at its Best

[fb_count]

Mittwoch, 05. Juni, 18 Uhr
Stadtbücherei Lauf, Turnstraße 11
Der Hobbit. Lesung mit Rainer Rudloff
All Age Fantasy ab 10 Jahren
Eröffnung der Ausstellung „Die Kunst des Hobbit“
Kostenlose Einlasskarten sind in der Stadtbücherei erhältlich.

Ausstellung: 05.06. – 31.08.2013
Haus in der Turnstraße 11
Die Kunst des Hobbit. Bilder von J.R.R. Tolkien
Zu den Öffnungszeiten der Stadtbücherei Lauf zu besichtigen:
Mo, Di, Fr 14-18 Uhr / Mi 9-14 Uhr / Do 14-19 Uhr / Sa 10-13 Uhr

Samstag, 08. Juni 2013, 20 Uhr
Stadtbücherei Lauf, Turnstraße 11
GAME OF THRONES
Mit Denis Scheck, Tom Wlaschiha und Werner Fuchs
Eintrittskarten (VVK € 3,-/AK € 5,-) sind in der Stadtbücherei erhältlich.