Charlotte Hofmann (c)Stadtbücherei Lauf

Greg-Zeichenworkshops an der Bertleinschule

Der Erfolg von „Gregs Tagebuch“ ist ungebrochen – gerade erst ist Band 14 der beliebten Kinderbuchreihe erschienen. Die Stadtbücherei Lauf veranstaltete in den 4. und 5. Klassen der Bertleinschule am 13.11.2019 fünf Greg-Zeichenworkshops mit der Illustratorin und Schnellzeichnerin Charlotte Hofmann. Strich für Strich brachte die Künstlerin den Schülerinnen und Schülern das Zeichnen der Greg-Figur bei: den runden Kopf mit der offen bleibenden Außenlinie, die genaue Position und Größe von Augen, Ohr und Haaren, den erstaunlich dünnen Körper mit Arm und Hand, Hose und Beinen, die Schuhe, die genauso groß sein müssen wie die Nase. Auf die Details kommt es an! Die Kinder und Lehrkräfte waren begeistert: nach eineinhalb Stunden Workshop hatte jeder nicht nur einen eigenen Greg zu Papier gebracht, sondern auch eine komplette, selbst ausgedachte Comic-Situation gezeichnet, inklusive Figuren, Hintergrund und Sprechblasen.