Ab 6 Jahre

08.07. – 28.09.2016 Stadtbücherei Lauf

Cool am Pool

Im Karlsjahr sind zum Abschlussfest fesselnde Historienkrimis geboten

Unter dem Motto „cool am Pool“ lädt die Stadtbücherei in diesem Jahr bereits zum 10. Mal zum sommerlichen Lesen im „Club“ ein. Los geht’s am Dienstag, 5. Juli mit der Ausgabe der Leselogbücher, die spätestens am 17. September wieder in der Bücherei abgegeben werden müssen. Mit mindestens drei gelesenen und per Stempel ins Logbuch eingetragenen Büchern ist man beim Abschlussfest am Samstag, 24. September dabei. Eine Urkunde gibt es für alle, die erfolgreich mitgemacht haben. Das Fest beginnt für die Junior-Aktivisten im Grundschulalter um 14.30 Uhr, um 17.00 Uhr für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Sommerferien-Leseclubs ab Klasse 5.

Da das zehnjährige Leseclub-Jubiläum ins Gedenkjahr „700 Jahre Kaiser Karl IV.“ fällt, hat sich das Team der Stadtbücherei ein historisches Spezial einfallen lassen. Neben passenden Sonderpreisen aus der Tombola stehen zwei Spannungsbücher von Oliver Pötzsch auf dem Programm, die der Gast-Autor selbst präsentieren wird: „Ritter Kuno Kettenstrumpf“ für die Jüngeren, für die Älteren „Die Schwarzen Musketiere. Das Buch der Nacht“. Mit im Gepäck sind Requisiten wie Ritterschwert, Kettenhaube und ein echter Zaubertrank.

Flyer Junior Leseclub 2016