Ab 5 Jahren
Der Lesetiger im Mai 2018. Foto©Stadtbuecherei-Lauf

Vorlesestunden

Donnerstag, 24.05.2018, 15.45 bis 16.15 Uhr & 16.30 bis 17.15 Uhr Stadtbücherei Lauf, Turnstraße 11, 1. Stock, Studienbereich

Der Lesetiger kommt in den Pfingstferien

Im schönen Monat Mai lernt der Lesetiger eine sehr von sich überzeugte Prinzessin kennen und hat seinen Spaß mit einem sprechenden Kater und einer Riesendogge.

Donnerstag, 24.05.2018

Für Vorschulkinder von 15.45 bis 16.15 Uhr

„Die Prinzessin, die Kuh und der Gartenheini“ von M. Sauermann & U. Heidschötter

Für Grundschulkinder von 16.30 bis 17.15 Uhr

„Lukas und das Geheimnis der sprechenden Tiere“ von J. Friedrich & M. McMaster

Die verwöhnte Prinzessin ist absolut von ihrer Genialität überzeugt! Deshalb lässt sie auch den blöden Gärtner ins Verließ werfen, weil er einfach nicht zugeben will, dass das eine schöne Kuh ist auf dem neuesten Bild der vielseitig begabten kleinen Prinzessin. Aber aus einer egozentrischen, stets unzufriedenen Prinzessin wird ein achtsames Kind, das erlebt, wie erfüllend es ist, sich für eine Sache Mühe zu geben. Ein Kinderbuch, das ohne Prinzen und Drachen auskommt und mit ausdrucksstarken Bildern begeistert.

Lukas kann mit Tieren kommunizieren, wenn er auf „Tierfunk“ umschaltet. So versteht er genau, was seine hypochondrische Katze plagt oder was Maries ängstliche Dogge denkt. Als in der Tierarzt-Praxis seiner Mutter eine verwahrloste Katze eingeliefert wird, sind ganz besondere Begabungen gefragt, um einem fiesen Katzenzüchter das Handwerk zu legen. Mit „Lukas und das Geheimnis der sprechenden Tiere“ ist dem bekannten Kinderbuchautor Joachim Friedrich ein „witziger, spannender und toll geschriebener Krimi zum Thema Freundschaft“ gelungen, schreibt die Märkische Oderzeitung über das Buch. Auch die witzigen Dialoge überzeugen.

Wie gewohnt finden die Lesestunden mit Christina Ohlwärther im ersten Stock (Studienbereich) der Stadtbücherei Lauf, Turnstraße 11 statt.