Edison©Torben Kuhlmann

31.01. - 23.03.2019 Stadtbücherei Lauf, Turnstraße 11

Lindbergh, Armstrong, Edison. Illustrationen von Torben Kuhlmann

Sein Debüt „Lindbergh. Die abenteuerliche Geschichte einer fliegenden Maus“ wurde international vielfach ausgezeichnet und war für den Deutschen Jugendliteraturpreis 2015 nominiert. 2016 erschien „Armstrong“. Torben Kuhlmanns Bücher wurden bisher in über 30 Sprachen übersetzt. Sein neuester Geniestreich heißt „Edison. Das Rätsel des verschollenen Mauseschatzes“, der der Entwicklung der Glühbirne nachgeht und auf Platz 1 der „Spiegel“-Bestsellerliste landete. Torben Kuhlmann lebt in Hamburg, gehört zu den bekanntesten Bilderbuchkünstlern weltweit und wurde unlängst von Denis Scheck zum Gespräch in „lesenswert“ eingeladen.

Begleitend bietet das Industriemuseum Lauf während des Ausstellungszeitraums vom 1.02. bis 22.03.2019 ein museumspädagogisches Programm für Vor- und Grundschul-Kinder an. Weitere Informationen und Buchung unter T 09123 9903-14.

Info-Flyer_IML_Maus

www.industriemuseum-lauf.de