Foto©Michael Jakob

Poetry Slam „To go“ – der Dichterwettstreit für die Hosentasche

In wenigen Tagen beginnen die 23. Laufer Literaturtage. Das diesjährige Programm startet mit Premieren-Special. Szene-Moderator Michael Jakob präsentiert nicht nur zehn Meisterslammerinnen und Meisterslammer aus der Region, sondern auch ein originelles Büchlein, dass die Besucher der Veranstaltung im Jugendzentrum Lauf, Weigmannstraße 27 am 3.11., 20 Uhr als Geschenk mitnehmen dürfen. Ein großer Karton mit dieser Veröffentlichung, betitelt „Poetry Slam to go“, ist bereits bei Michael Jakob eingetroffen und wartet auf die Mitnahme ins Laufer JUZ. Hierin sind alle Vortrags-Texte zum Nachlesen vereinigt, zusammen mit Anregungen zum Durchspielen und Feldern für eine Jurywertung. So haben alle Slambegeisterten und andere Interessierte etwas in der Tasche, um jederzeit unterwegs oder zuhause einen Dichterwettstreit ins Leben rufen zu können. Das Büchlein wird nach dem 3.11. zu den Veranstaltungen der Laufer Literaturtage und anschließend in der Stadtbücherei Lauf für 4 Euro erhältlich sein. Das Angebot gilt, solange der Vorrat reicht.

Eintrittskarten für die Veranstaltung Poetry Slam „To go“ sind für 6 Euro (erm. 4 Euro) ausschließlich an der Abendkasse erhältlich. Der Einlass beginnt um 19.15 Uhr.

Weitere Informationen: www.literaturtage-lauf.de

Die Termine im Einzelnen:

Samstag, 03.11.2018, 20 Uhr

Ort: JUZ Lauf, Weigmannstr. 27

Poetry Slam „To go“

Montag, 05.11.2018, 20 Uhr

Dörte Hansen, Mittagsstunde

Dienstag, 06.11.2018, 20 Uhr

Ingo Schulze, Peter Holtz

Mittwoch, 07.11.2018, 20 Uhr

Lucas Grimm & Leslie Malton, In den Tod

Donnerstag, 08.11.2018, 20 Uhr

Ort: Bertleinaula, Martin-Luther-Str. 2

Volker Weidermann, Träumer

Freitag, 09.11.2018, 20 Uhr (ausverkauft!)

Hannes Ringlstetter

Musikalische Kabarettlesung

Samstag, 10.11.2018, 20 Uhr (ausverkauft!)

Jasmin Tabatabai, Rosenjahre

Lesung mit Musik

Sonntag, 11.11.2018 (Matinee), 11 Uhr

Sabine Leutheusser-Schnarrenberger, Haltung ist Stärke

Kinderveranstaltungen

Mittwoch, 07.11.2018, 15.30 Uhr (ausverkauft!)

Ort: Stadtbücherei Lauf

Margit Auer, Best off: „Die Schule der magischen Tiere“

Ab 8 Jahren

Samstag, 10.11.2018, 15 Uhr