ab 5. Klasse
Mach mit beim Sommerleseclub!

3.7.2018 bis 15.8.2018 Stadtbücherei Lauf, Turnstraße 11

Sommerferien-Leseclub für Kinder ab 5. Klasse startet wieder

Die langen Sommerferien eignen sich prima zum ausgiebigen Lesen; ob im Freibad, am Strand oder auf dem heimischen Sofa. Ab Dienstag 3. Juli können sich Kinder ab der 5. Klasse wieder zum Sommerleseclub anmelden. Es gibt auch neu gekaufte Bücher zu entdecken. Für jedes gelesene Buch gibt es einen Stempel im Leselogbuch. Mit mindestens drei Stempeln im Leselogbuch, das spätestens am 15. September wieder abgegeben werden muss, ist jedes erfolgreich teilnehmende Kind zur Abschlussfeier am 29. September eingeladen.

Bei der Abschlussfeier an diesem Samstag wird Jugendbuchautorin Sonja Kaiblinger aus der beliebten Reihe um Sensenmann „Scary Harry“ lesen. Die Autorin hat einen Mix aus „Scary Harry“ und „Auf den ersten Blick verzaubert“ parat, dem ersten Band einer brandneuen Trilogie. Darin geht es um eine Prise Magie, die erste Liebe und Alltagsturbulenzen mit hohem Katastrophenfaktor. Jedes Kind erhält außerdem eine Urkunde und wird bei der Tombola einen Preis gewinnen. Die Feier beginnt um 17.00 Uhr.

Die Leselogbücher für den Sommerleseclub sind ab 3.07.18 in der Stadtbücherei Lauf, Turnstraße 11 erhältlich.