Ab 5 Jahren
Julia Boehmec©privat, Julia Ginsbach©Julia-Tobias-Laxy-Loewe-Verlag, Naima©Carsten Witte, Dieter Faber©Sascha-Moll

23. Literatur Tage Lauf: Musiklesung & Livezeichnen

10.11.2018, 14.30 Uhr Bertleinaula, Martin-Luther-Straße 2

Tafiti für alle Sinne! Unter Mitwirkung des Laufer Jugendchors der Johannis-Kantorei

Tafiti kommt nach Lauf und zwar in großer Besetzung. Seit Jahren hält der Kinderbuchliebling um das neugierige und stets abenteuerlustige Erdmännchen kleine und große Savannenfreunde in Atem. Der pfiffige Kerl hat nicht nur seinen Freund, das Pinselohrschwein dabei, sondern auch diejenigen, die dafür verantwortlich sind, dass Tafiti 2013 das Licht der Welt erblicken konnte: Autorin Julia Böhme, die als Redakteurin beim Kinderfernsehen arbeitete, sowie Zeichnerin Julia Ginsbach. Mit von der Partie sind Dieter Faber, Gitarrist und Musikproduzent der Sendung „Löwenzahn“, weiterhin die Sängerin und Musicaldarstellerin Naima, die bereits in „König der Löwen“ zu hören war. Gemeinsam bringen die Künstler Tafitis Kosmos für alle Sinne auf die Bühne – in einer gekonnten Mixtur aus Lesung, Live-Zeichnen und afrikanischen Rhythmen. Mit von der Partie ist auch der Laufer Jugendchor der Johannis-Kantorei unter der Leitung von Silke Kupper. Ein besonderes Laufer Erlebnis zum Hören und Sehen – mit Lesung, Live-Zeichnen und afrikanischen Rhythmen!

Erzählt wird die Geschichte „Tafiti und das große Feuer“: Tafiti und Pinsel trauen ihren Augen kaum. Ein Buschfeuer lodert in der Savanne! Jetzt müssen alle Tiere zusammenhalten.

Vom 27.10. bis 15.12.2018 sind in der Stadtbücherei Lauf Illustrationen rund um „Tafiti und anderes“ von Julia Ginsbach zu sehen.

www.literaturtage-lauf.de