23. Literatur Tage Lauf: Ausstellung

27.10. - 15.12.2018 Stadtbücherei Lauf, Turnstraße 11

Tafiti und anderes. Illustrationen von Julia Ginsbach

Julia Ginsbach wurde 1967 in Darmstadt geboren und ist am Rande des Odenwalds aufgewachsen. Nach ihrer Schulzeit studierte die Buchkünstlerin am Frankfurter Institut für Kinder- und Jugendbuchforschung sowie in Heidelberg. Ihre Studienfächer Pädagogik, Musik, Kunst und Germanistik spiegelten schon damals ihre großen Leidenschaften wider, denn noch immer gilt ihre Liebe der Musik und der Kunst – insbesondere aber der Illustration. Heute arbeitet Julia Ginsbach sehr erfolgreich als freie Zeichnerin und hat bereits eine ganze Reihe von Kinderbüchern künstlerisch in Szene gesetzt: So erschuf sie für Julia Boehmes tatendurstiges Erdmännchen Tafiti ein Zuhause in den Savannen Afrikas, aber auch zauberhafte Meerjungfrauen und Schutzengel-Szenen für Erstlesebücher.

Vom 27. Oktober bis 15. Dezember ergänzt die Ausstellung in der Stadtbücherei Lauf die musikalische Kinderveranstaltung „Tafiti für alle Sinne!“ um einen farbenfrohen Querschnitt aus Julia Ginsbachs zeichnerischem Werk. Selbstverständlich steht auch hier Tafiti im Mittelpunkt.

Die Ausstellung ist zu den Öffnungszeiten der Stadtbücherei Lauf zu besichtigen: Mo, Di, Fr 14-18 Uhr, Mi 9-14 Uhr, Do 14-19 Uhr, Sa 10-13 Uhr.

www.literaturtage-lauf.de