Ab 10 Jahren

Ab 23.04.2019, 14 Uhr, Stadtbücherei Lauf, Turnstraße 11

Welttag des Buches in der Stadtbücherei Lauf

Am 23. April ist es wieder so weit: Weltweit begehen Lesebegeisterte den UNESCO-Welttag des Buches. Selbstverständlich feiert auch die Stadtbücherei wieder mit und hält ab diesem Datum Geschenkbücher für alle Leseratten ab 10 Jahren vor.

„Ich schenk dir eine Geschichte“ ist eine gemeinsame Aktion von Stiftung Lesen, Börsenverein des Deutschen Buchhandels, Deutsche Post, cbj Verlag und ZDF.

Exklusiv zum großen Buchtag 2019 hat in diesem Jahr Kinderbuchautor THiLO die packende Geschichte „Der geheime Kontinent“ verfasst. Tim und Meike kommen mit ihrer Klasse in der Jugendherberge der alten Burg an. In der staubigen Bibliothek stoßen die Schüler auf eine mysteriöse Tür, die angeblich zu einem geheimen Kontinent führt, in eine Welt, in der es Einhörner, Zwerge und Elfen gibt. Und in der all die Geschichten passieren, die in unseren Büchern stehen. Für Tim und Meike klingt das zu fantastisch, um wahr zu sein. Doch kurze Zeit später erreicht sie ein Hilferuf: Der Geheime Kontinent wird von einem gefährlichen Lindwurm bedroht! Tim und Meike müssen all ihren Mut aufbringen, um sich der gefährlichen Kreatur zu stellen.

Ergänzt wird der Kinderroman um eine 32-seitige Graphic Novel des Illustrators Timo Grubing, damit auch weniger Lesegeübte eine vergnügliche Buchzeit erleben können.

Das Angebot gilt, solange der Vorrat reicht.