Ab 5 Jahren
Bilderbuchkuh Lieselotte lauert auf neue Abenteuer © Steffensmeier

Kinderlesung

Mittwoch, 17. Januar, 15.30 Uhr Stadtbücherei Lauf, Turnstraße 11

Wenn Lieselotte lauert und nicht baden will – Ausverkauft!

Die Kuh Lieselotte kommt nach Lauf. Indirekt jedenfalls. Denn der Schöpfer der beliebten Bilderbuchfigur, Alexander Steffensmeier, kommt und hat die verrückte Kuh in Form von Büchern und Bildern dabei. Am Mittwoch, 17. Januar um 15.30 Uhr liest er Kindern ab fünf Jahren aus mindestens zwei seiner Bücher vor, zeichnet und erzählt, wie ein Bilderbuch entsteht.

Die Kuh Lieselotte ist eine der beliebtesten Bilderbuchfiguren. Seit vielen Jahren begeistern sie und ihre Freunde vom Bauernhof eine große Fangemeinde mit immer neuen Bilderbuchabenteuern. Alexander Steffensmeier hatte sie ursprünglich als Thema der Diplomarbeit seines Designs-Studiums geschaffen. Anfang 2006 blinzelte Lieselotte zum ersten Mal ihren Leserinnen und Lesern entge­gen. Aus einem Baum heraus, mit einem Huhn an der Seite. Richtig gelesen: Die Kuh hatte sich in einem Baum versteckt. Ihr Motto: „Lieselot­te lauert“. Es gibt immer wieder Neues zu entdecken und die kleinen Lieselotte-Fans haben mit der Postkuh und den lustigen Hühnern großen Spaß.

Da es auch viele Erwachsene gibt, die sich für Kinder- bzw. Bilderbücher interessieren, können diese am gleichen Abend um 19.00 Uhr den Künstler beim Werkstattgespräch mit Ausstellungseröffnung erleben.

Die Veranstaltung ist ausverkauft !