ab 8 Jahren & Erwachsene

Autorenlesung mit Cellobegleitung

3.12.2019, 10 Uhr Stadtbücherei Lauf, Turnstraße 11

Yvonne Richter: Castella und die verlorenen Kinder

Yvonne Richter liest aus ihrem neuen Buch „Castella und die verlorenen Kinder“ und untermalt die Lesung musikalisch live mit ihrem Cello.

Castella – so ein Mädchen möchte jeder gern zur Freundin haben. Sie hat Grips, Herz und Humor und weiß, was sie will. Wenn da nicht ihre Eltern wären… Notgedrungen flieht sie ins Ungewisse, findet Abenteuer, treue Gefährten und zu guter Letzt ein neues Zuhause.

Die Autorin und Illustratorin lebt und arbeitet in Schwaig. Im Museum im Koffer Nürnberg und dem Kindermuseum Nürnberg fand sie ihre berufliche Heimat, seit 2019 widmet sie sich ganz dem Schreiben und Zeichnen.

Als Cellistin ist sie außerdem im Schlossgeister Kammerorchester Schwaig e.V. aktiv. Davon profitieren auch ihre Lesungen: Yvonne Richter untermalt ihre Geschichten live mit dem Cello, die Musik setzt die Erzählung fort und spinnt begonnene Handlungsfäden weiter.

Ein wunderbares literarisch-musikalisches Vergnügen! Nicht nur für Kinder ab 8 Jahren, sondern auch für große Geschichtenliebhaber!

Eintritt: 3 € (nur Tageskasse, kein Vorverkauf)